Carnes: bajan entre tres y cuatro pesos por kilo

El precio de la carne bajará esta semana entre tres y cuatro pesos el kilo según informó a El Observador el presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Rafael Rodríguez.

La baja solo será para medias reses de vacas y vaquillonas, en una baja que, según señaló a El Observador el dueño del abasto Santa Clara, Jorge López, comenzó hace un par de días «y entre anteayer, ayer y hoy -por este miércoles-«, bajaron «todos los frigoríficos». En tanto, Rodríguez comentó que «no todos los frigoríficos habían bajado», por lo que hasta el domingo puede continuarse la tendencia.

Consultados a qué se debe esta baja, comentaron que es por «la alta oferta que hay». Si bien el ganado «está subiendo, hay tanta oferta de carne que, por un tema de competencia por tratar de vender un poco más, los otros (frigoríficos) se suman». Para Rodríguez también es porque «el dólar se encuentra estabilizado a la baja».(El Observador)

Mirá también

Exhibición de la película «Bosco» en el Centro Cultural AFE

La Dirección de Cultura comunica que este sábado 28 de mayo a las 19:30 horas, …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.