Façoneros alertas!!!…ante mala experiencia del 2012 se preparan

Daniel Pereyra, directivo de la Asociación de Façoneros de Pollos Unidos, indicó a El Observador –en la tarde de Navidad–
que “por ahora no hemos recibido denuncias de grandes mortandades, pero nos mantenemos alertas”.

El año pasado, debido a una ola de calor intensa e inesperada, en torno a Navidad murieron 200 mil pollos, el 20% del total que en esta época se cría en los galpones.

“Estamos mejor preparados, hubo charlas técnicas previas y se utilizan ventiladores y riego por aspersión”, informó Pereyra.

En Uruguay la producción de carne de pollo responde en un 85% a la gestión de los façoneros, que son cerca de 480 y están ubicados en un 90% en Canelones, en predios que en promedio tienen de cinco a siete hectáreas.

El façonero recibe $ 2,50 por kilo de pollo siendo responsables del manejo del animal desde que lo toman como pollito bebé hasta que lo remiten a la industria.

Según el directivo se está mejor preparado para enfrentar «la ola de calor anunciada»; indicó El Observador.

Mirá también

Se realizó la 68a Convención Nacional del Distrito Múltiple J del Leonismo Uruguayo

A lo largo del día sábado, 7 de mayo, se desarrollaron actividades  en la Convención, …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.