Julio César Abbadie se ha ido; dejó un legado de gloria con 8 campeonatos Uruguayos ganados, campeón de América y del Mundo con Peñarol

Deslumbró en Italia y fue campeón de todo con Peñarol falleció dejando el recuerdo de un notable jugador; de esos que no vienen más; nacido el 7 de setiembre de 1930 en Canelones.

En 1948 lo trajeron a practicar a Peñarol, en la Tercera Especial donde inició una carrera imborrable.

Su debut en el primer equipo se produjo durante el Campeonato Mundial de 1950.

En 1952, Abbadie fue confirmado en la delantera de Peñarol por el entonces técnico Juan López.

En 1956 emigró a Genova donde fue figura y es recordado hasta el día de hoy.

Luego volvió a Peñarol y entre 1962 y 1968 consiguió 5 títulos más de Campeón Uruguayo, además de consagrarse Campeón de la Copa Libertadores y la Intercontinental en 1966, con actuaciones memorables ante Real Madrid.

Formó parte de aquel equipo aurinegro memorable; pero del baúl de sus recuerdos no olvida la delantera del 49: “La delantera del 66 fue tremenda, pero creo que como la del 49 no habrá otra igual, hacían cosas increíbles”, le dijo Abbadie a El Diario en una nota que le realizaran.

Fue 8 veces Campeón Uruguayo con Peñarol (1951-53-54-62-64-65-67 y68), Campeón de América y del Mundo en 1966 y Campeón de la Copa Pinto Durán en 1963.

Lo conocimos personalmente, cuando llegamos al viejo y querido Progreso , donde era Técnico. Un ser excepcional, un caballero, «El Pardo», se ha ido pero perdurará en el tiempo en los corazones de aquellos «con paladar fino» en el Mundo del fútbol y los que le conocimos en la cancha de la vida. Cuanto valdría hoy » un punta», como le dicen ahora; con tanta calidad.

Mirá también

Sembrando realizó un cierre de la primera etapa de SEMBRANDO NUESTRA HUERTA

El presidente de la República, Luis Lacalle Pou, participó este jueves 5 en el cierre …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.