Afectado por la bacteria «clostridium difficile», falleció en Melo

El infectólogo Homero Bagnulo, dijo a El Espectador que la bacteria «clostridium difficile», que mató a una persona en el Hospital de Melo, «puede sobrevivir hasta siete días». Además, indicó que «no se mata con alcohol en gel».

Bagnulo fue consultado acerca de la bacteria «clostridium difficile», que mató a una persona en el hospital de Melo.

Consultado sobre si es una situación compleja, dijo que «una infección hospitalaria siempre es preocupante», pero aclaró que «este brote de infecciones ya ha habido varios en el país y está en Uruguay desde el 2010».

Acerca de la resistencia de estas bacterias, dijo que estas «pueden sobrevivir hasta siete días, y no se pueden matar con el alcohol en gel. Se necesita un lavado profundo y una limpieza muy extensa del medio ambiente».

ASSE: «Fallecimiento en Melo se dio por patología preexistente»

Desde la Gerencia Asistencial de ASSE emitió un comunicado lamentando el fallecimiento de una persona en el Hospital de Melo y aclarando que el deceso se produjo debido a una «patología preexistente».

Mirá también

Instituto Pro Bienestar Social del Anciano: Vuelve la venta de ropa económica

El INSTITUTO PRO BIENESTAR SOCIAL DEL ANCIANO DE NUEVA HELVECIA reiniciará desde este lunes, la …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.