Concurso de Mesas de Té en Conchillas

Bases del concurso

1. Podrán participar todos los interesados a nivel nacional y regional.

2. Se deberá presentar una mesa vestida para té al mejor estilo inglés , tomando como referencia a la Conchillas de principio de siglo cuando se instaló la empresa Walker y sus pobladores.

3. La misma estará conformada por al menos: mantel, servilletas, tetera, lechera, azucarero, tazas, platos, platillos y cucharas, un servicio para tres personas, no importando si son juegos completos o piezas sueltas. Si bien podrían ser todas las piezas de diferentes juegos y épocas, se tendrá en cuenta que no falte ninguna de las anteriores mencionadas. El jurado valorará la antigüedad comprobada de al menos una de las piezas del juego de té.

4. Las mesas concursantes podrán ser presentadas por equipos de hasta tres personas.

5. Cada mesa deberá presentar únicamente las siguientes recetas de elaboración casera: a) una docena de scones; b) mermelada de naranja amarga u otra a su elección; c) dos tortas de 25 cmts. de diámetro de pastelería inglesa; d) acompañado por un té seleccionado por los concursantes.

6. Las mesas serán de 0,70 m. x 1,40 m. x 0.80 m.

7. Los criterios de evaluación serán: a) presentación de mesa (mantelería y vajilla); b) té y c) pastelería. El Jurado estará jurado integrado por: 1) Sommelier de Té Mónica Devoto, 2) Inspectora de las Escuelas del Hogar del Departamento de Colonia Zully Torres y 3) Rossana Supparo

8. Se entregarán premios al primer y segundo puesto en presentación y gastronomía y el premio “Yo voto” elegido por el público (un total de cinco premios), así como un reconocimiento a los participantes por concursar. El concurso se realizará el día 1° de octubre de 2016. Ver programa.

9. Las mesas que no se ajusten a las bases quedarán fuera del concurso.

10. La fecha límite para inscribirse al concurso será hasta el 20 de setiembre de 2016, por correo electrónico a: [email protected] o los teléfonos: 099261082 (Sra. Cristina Fernández.)

11. El equipo participante quedará inscripto una vez realizado el depósito de $U 500 (quinientos pesos uruguayos) rembolsables el día del concurso, en Caja de Ahorro Pesos BROU 064 0015200.

12. El ingreso para la degustación y participación de sorteos para el público en general será de $U 150 (pesos uruguayos) por persona. Concursantes y menores de 12 años no pagan (máximo 2 menores por adulto).

NOTA: La conservación de los alimentos es responsabilidad de los participantes (cadena de frío, etc).

(1) Mantelería clásica con bordados, juegos de té tipo inglés con porcelana certificada. La pastelería será de torta de té (no postre) y cumplir con las reglas básicas de presentación de una mesa.

Mirá también

Convocatoria a Artesanos del Departamento

La Intendencia de Colonia, a través de la Dirección de Cultura, ha sido invitada por …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.