Se realizó en acto de entrega de premios del XVII Concurso Nacional de Quesos del Uruguay, en categorías artesanales como industriales, que contó con la presencia del Intendente de Colonia Dr, Carlos Moreira Reisch, que se desarrolló el pasado viernes 18 en el Hotel Nirvana.
Entre las empresas premiadas en el Concurso cabe destacar a Granja Naturalia – empresa ubicada en la zona de Picada Benitez R2 – quien logró importantes reconocimientos basados en el esfuerzo, capacidad, y responsabilidad profesional.
El evento Organizado por la Agencia de Desarrollo del Este de Colonia, este concurso se integró con la participación de más de 130 quesos, lo que constituyó un verdadero éxito y tuvo varias etapas, tres de ellas en el departamento de Colonia, La Paz C.P – Colonia Valdense, Nueva Helvecia y dos fuera del departamento, Punta del Este y Montevideo.
El Dr. Carlos Moreira resaltó la importancia de esta actividad y la presencia de Don Eduardo Pellatón, uno de los impulsores del Concurso y un trabajador incansable para el desarrollo departamento.
El pico alto en cuanto a emotividad en la noche del viernes se dió cuando se entregó una placa recordatoria a la familia (esposo e hijos) de Brigitte Malán, elaboradora del único quesos azul del Uruguay, ex presidente de ADE y una de las creadoras del Concurso de Quesos del Uruguay, quien falleció el pasado mes de enero. Su figura hoy en el recuerdo; fue aplaudida de pie por los presentes. Sin dudas; Brigitte Malán marcó un camino, dejando su huella en la quesería del Uruguay y en los corazones de todos quienes la conocieron.
Fotos: Portal Lechero