En el centro BIT, se llevó a cabo la presentación del proyecto “Gastronomía KM 0 en Colonia” con la presencia de la Secretaria Privada de la Intendencia de Colonia, Prof. Cristina Otero: el Director de Turismo, Martín de Freitas; el Presidente de la Asociación Turística del Departamento de Colonia, Andrés Castellano y el Presidente de la Cámara Gastronómica de Colonia, Nicolás Martínez.
Estuvieron presentes los restaurantes participantes del proyecto, socios de la Cámara Gastronómica de Colonia, Directivos de la Asociación Turística, integrantes del equipo del Centro PYME y medios de comunicación.
El proyecto aprobado por ANDE en la convocatoria Redes Empresariales, involucra a 15 restaurantes de distintas zonas del departamento, que trabajarán para incorporar y promocionar los productos locales en su oferta gastronómica, impulsando la compra de cercanía, la identidad local, un mayor derrame económico y menor impacto ambiental.
Participan del proyecto: Abertine, Bohemia, Bon Gout, Casa Viera, Cervecería Barbot, El Palacio, El Portón, Figari Bistro, Los Dos Reales y Sio Sushi (Colonia del Sacramento), Che Carmelo, 508 Resto Café y Pueblo Tannat (Carmelo), Pizza Nostra (Tarariras) y Che Paco (Colonia Valdense). Otro grupo de empresas socias de la Cámara Gastronómica acompañan la iniciativa.
El proyecto será ejecutado por la Asociación Turística del Departamento de Colonia, en conjunto con la Cámara Gastronómica de Colonia, con la Coordinación de la Lic. Andrea Porley Páez, teniendo una duración de 12 meses.
El monto total del proyecto es de $2.015.000 cubriendo ANDE el 70%y el sector privado a través de la Asociación Turística el 30% restante.