Se realizó Lanzamiento del 1er Encuentro de Turismo Gastronómico de Colonia

En el Salón de Acto del Palacio de Gobierno Departamental, se realizó la presentación del 1er Encuentro de Turismo Gastronómico de Colonia, que se realizará el próximo jueves 15 de agosto en la Sala Multiespacio de la Plaza de Toros del Real de San Carlos.

Se contó con la presencia del Intendente de Colonia Carlos Moreira, el Secretario General Guillermo Rodríguez, el Director de Turismo Departamental, Martin de Freitas, el Presidente de la Asociación Turística del Departamento de Colonia, Andrés Castellano, la Directora Ejecutiva de la Asociación Turística Departamental, Andrea Schunk, Directivos de la Asociación Turística Departamental, Directores de la Intendencia entre otras autoridades departamentales, empresarios y medios de comunicación.

El director de turismo explicó que este evento es muy importante para Colonia como así todo lo que se está generando en torno a los productos locales, expresó que se viene trabajando denodadamente desde hace años en potenciar la gastronomía de Colonia, basándose en la producción del departamento. Resaltó la labor mancomunada junto a la Asociación Turística, Centro Pyme y ANDE que se traduce en esta serie de acciones que le van a hacer muy bien a la gastronomía departamental y al destino todo en su conjunto.
Destacó la llegada del prestigioso chef peruano, posibilitada a través de las gestiones del área de Cooperación Internacional de la Intendencia y de AUCI.

Por su parte Schunk resaltó la labor conjunta entre las partes para poner foco en la relevancia que tiene la gastronomía para el turismo en general y para el nuestro en particular. La directora ejecutiva de la ATDC contó que en la actualidad se cuenta con 3 proyectos asociativos: Bodegas de Colonia, Gastronomía KM 0 y Ruta del Queso, que nuclean entre los 3 unas 50 empresas del departamento. Schunk brindó detalles de lo que será el encuentro que se realizará el próximo jueves 15 de agosto en la Sala Multiespacio de la Plaza de Toros del Real de San Carlos, desde las 10 de la mañana.

A su tiempo Castellano agradeció el apoyo del Intendente de Colonia Carlos Moreira y del Secretario General de la comuna Guillermo Rodríguez, así como del resto de las autoridades departamentales presentes.
El titular de la ATDC destacó la gobernanza departamental que hace hincapié en la articulación público – privada, marcándola como ejemplo en todo el país, a la vez que resaltó el apoyo de ANDE en este tipo de iniciativas que persiguen el gran cometido del turismo del departamento, que es lograr que los visitantes tengan cada vez más atractivos para hospedarse más tiempo en nuestro departamento.

Por último Moreira afirmó que le parece muy oportuno que se realice este primer encuentro de turismo gastronómico, expresando que la gastronomía es uno de los grandes atractivos que posee el departamento, sumándose a una amplia serie de propuestas que incluyen lo cultural y patrimonial. El jefe comunal remarcó la importancia que tiene el turismo en Colonia, generando empleos y desarrollo, por tal motivo entiende fundamental fomentar eventos como éste. Destacó finalmente la presencia de un chef peruano, ponderando la gastronomía incaica y remarcó el valor agregado que este encuentro se desarrolle en un lugar único como lo es Plaza de Toros.

Mirá también

Colonia participó en encuentro regional de cruceros y turismo náutico fluvial

Una delegación coloniense participó del X Encuentro Regional de Cruceros y Turismo Náutico Fluvial realizado …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.