La alimentación de personas con diabetes

Adaptación de preparaciones tradicionales a la alimentación de personas con diabetes.

La Intendenencia de Colonia a través de su Dirección de Cultura invita a Curso teórico práctico «Adaptación de preparaciones tradicionales a la alimentación de personas con diabetes». Será dictado por las docentes Lic. Nut. y Chef Virginia Natero y Lic. Nut. Carolina Menoni. Ambas docentes del Departamento de Alimentos de la Escuela de Nutrición de la Universidad de la República. El curso va dirigido a personas con diabetes, familiares y manipuladores de alimentos. Tiene como finalidad contribuír a mejorar la alimentación y la calidad de vida de las personas con diabetes y su familia.

Se llevará a cabo en la Escuela del Hogar de Juan Lacaze los días jueves 27 y viernes 28 del corriente mes, de 14:00 a 18u:00 horas y las inscripciones se realizan en la misma Escuela.

Aquí les dejamos el Programa de Actividades.

Programa: Día 1

Presentación

Dinámica de grupos para presentación y armado de grupos para realizar un diagnóstico inicial de conocimientos previos.

Clase teórica

Diabetes: características, tipos, pilares del tratamiento, contexto social y psicológico.

Alimentación
– H de C – velocidades de absorción, lento, rápido, intermedio
– Proteínas
– Lípidos y compuestos lipídicos
– Na y Sal – agregado y oculta. HTA en diabetes
– Fibra – IG, modificación del IG

Limites transgresiones en la alimentación del diabético.

Mitos sobre la alimentación del diabético.

Edulcorantes- hablar de todos, su uso y sus características. Degustación de edulcorantes.

Modificación de las preparaciones para un individuo con diabetes.

Programa: Día 2

Clase práctica

Cupo de personas: dependiendo de las instalaciones (cocina)

Sugerencia de distribución de preparaciones por grupos.

Grupo de tres personas

Receta dulce

Receta salada

1
Pionono horno
Tarta de brócoli y queso con masa integral horno

2
Tarta de manzana o de frutas.
Pan integral

3
Torta con toda la culpa.
Pasta casera integral

4
Mermelada de manzana
Hamburguesas de leguminosas garbanzos y lentejas

5
Bizochuelo
Albóndigas de cerdo con arroz integral

6
Alfajores de maicena horno
Hamburguesas de pescado

Mirá también

Santiago «La Fiera» Sobrero

MARATÓN DE CHILE: 11° LUGAR. Entre muchos miles…30.000 atletas acudieron a la cita. Profesionales, amateur, …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.