QUESERÍA ARTESANAL: sin perder la esencia se profesionaliza

PRODUCTORES COLONIENSES BUSCANDO MEJOR CALIDAD EN LA ELABORACIÓN.

Video publicado por la Oficina de
Planeamiento y Presupuesto (OPP).
Aquí se registran diferentes experiencias de vida y superación, aprendizaje de gente involucrada en el proyecto; unos 330 productores familiares queseros artesanales, representativos de 6 departamentos de la región litoral sur.

Las familias productoras acceden a asesoramiento técnico, extensión y transferencia de tecnología, acompañamiento social y capacitación continua.

Todo este trabajo se enmarca en el acuerdo Interinstitucional para el desarrollo de la Quesería Artesanal (AIDQA) y en el que aparecen varios productores y técnicos del departamento de Colonia.

En el video difundido, por OPP, son protagonistas : Yenny Arduìn (productora de Colonia Española) , su hija Yustine Ricca, Gabriela Lans (Técnica en Lechería e integrante del equipo Técnico Central del Proyecto) y el Ing. Agro. Francisco Casanello (Comité Ejecutivo del Proyecto y director de MGAP en Colonia).

Todo apunta a que el sector permanezca y se desarrolle de forma sustentable, inyectando a través de los diferentes procesos una visión que desde lo profesional, destaque y eleve la calidad del producto.

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